從 新約 看 '神經綸中的三種歎息 VS 三段安息'

 

8:22 我們知道一切受造之物一同歎息,一同受生產之苦,直到如今。
8:23 不但如此,就是我們這有那靈作初熟果子的,也是自己裡面歎息,熱切等待兒子的名分,就是我們的身體得贖
8:26 況且,那靈也照樣幫同擔負我們的軟弱;我們本不曉得當怎樣禱告,只是那靈親自用說不出來的歎息,為我們代求
11:28 凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息
11:29 我心裡柔和謙卑,因此你們要負我的軛,且要跟我學,你們魂裡就必得安息
20:1 我又看見一位天使從天降下手裡拿著無底坑的鑰匙,和一條大鎖鍊
20:2 他捉住那龍,就是古蛇,也就是魔鬼,撒但,把他捆綁一千年,
林前15:25 因為基督必要作王,直到神把
一切仇敵都放在祂的腳下

       

三種歎息

說明

三段安息

說明

受造物
歎息

現今一切受造之物,都在腐朽與敗壞之律下受奴役惟一的指望,當神的眾子顯示出來時,可以從敗壞的奴役得著釋放,得享神兒女之榮耀的自由


召會時代

祂這位屬天的基督,彰顯了神,代表了神,也滿足了神;祂也歇了一切的工,坐在諸天之上神的右邊,現今在我們靈裡是我們的安息。(太十一2829。)
安息不僅是指從律法與宗教,或工作與責任的勞苦並重擔中得著釋放,也是指完全的平安完滿的滿足

信徒
歎息

雖然我們已經在我們的靈裡有神聖的靈作初熟的果子,但我們的身體還未給神的生命浸透。我們的身體還是肉體,聯於舊造,還是罪與死的身體,對於神的事無能為力。因此,我們和別的受造之物一同歎息,(1922,)熱切等待那榮耀的一天,那時我們要得著完滿的兒子名分,就是身體得贖變化,使我們從敗壞的奴役得著釋放


千年國

撒但從地上除去之後,(啟二十13,)神要因基督和得勝的聖徒而得著彰顯,得到代表,並得著滿足基督連同國度將是得勝的聖徒更完滿的安息,他們要與基督一同作王,(46,)有分於並享受祂的安息
在千年國裡,得勝者一面要作祭司,親近神和基督,一面又要作君王,與基督一同作王轄管列國。(二2627,十二5。)他們作祭司,是叫神和基督享受他們的事奉而滿足;他們作君王,是為神掌權,代表神牧養人,叫人得著享受和滿足;這就是所給他們的賞賜

那靈
歎息

我們並不知道神所願望的禱告是甚麼,也不清楚如何照著所感覺的負擔為著模成神兒子的形像祈求,所以我們歎息。(23。)在我們的歎息裡,那靈也歎息,為我們代求。祂代求的,主要的是我們能在生命裡變化,好長大達到兒子名分的成熟,完全模成神兒子的形像


新天新地

基督廢除撒但的權柄征服一切的仇敵,(25,)廢除,(26,)並把國交與父神之時,亦即一切消極的事物全都除去,神全部的定旨都得成就之時,那時舊造就結束了
所有的仇敵,包括最後的仇敵,死,都被基督征服之後,(林前十五2427,)神要在所有在基督裡、蒙神救贖的人身上得著完滿的彰顯充分的代表和完全的滿足;那時,基督這位全勝者,在那樣榮耀的光景中,要成為神所有贖民完滿的安息,直到永遠。

 

 

 

*請參照  恢復版 新約聖經   羅馬書  註解

 

*請參照  2023年 冬季訓練   總題:經營美地所豫表包羅萬有的基督,為著建造召會作基督的身體,為著國度的實際與實現,並為著新婦得以為主的來臨將自己豫備好    第六篇 基督作我們安息日的安息,由迦南美地所豫表

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()