從聖經 看 '神所安排的『拔摩』'

 
     

啓1:9 我約翰,就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裏一同有分的,爲神的話和耶穌的見證,曾在那名叫拔摩的海島上
創39:20
把約瑟拿住,下在監裏,就是王的囚犯被囚的地方。但是當約瑟在監裏的時候,
創39:21 耶和華與約瑟同在,向他施恩慈,使他在獄長眼前蒙恩。
出3:2
耶和華的使者從荊棘中火焰裏向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒燬。
詩27:1
耶和華是我的亮光,是我的拯救;我還怕誰呢?耶和華是我生命的力量;我還懼怕誰呢?
腓1:7 我為你們眾人有這樣的想法,原是應當的,因為你們有我在你們心裡,
無論我在捆鎖之中,或在辯護、證實福音的時候,你們眾人都與我同享恩典

     

'拔摩'

經文

說明

拔摩島
約翰

啓1:9   我約翰,就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裏一同有分的,爲神的話和耶穌的見證,曾在那名叫拔摩的海島上
啓1:10 當主日我在靈裡聽見在我後面有大聲音如吹號說,
啓1:11 你所看見的,當寫在書上,寄給那七個召會:給以弗所、給士每拿、給別迦摩、給推雅推喇、給撒狄、給非拉鐵非、給老底嘉。

約翰因忠於神的話,並爲著耶穌的見證,而被流放於拔摩島;在這樣的環境裏,榮耀的基督將祂自己啓示給約翰,並給他新的啓示—9節。地在約翰眼前消減了,天卻向他敞開
約翰就是順著他們所走的道路向前走;
約翰得著了他從前所沒有得著的異象,認識了他從前所沒有認識的這一位坐在寶座上的主可惜神的兒女常誤會神所安排的『拔摩』

監獄
約瑟

創39:20 把約瑟拿住,下在監裏,就是王的囚犯被囚的地方。但是當約瑟在監裏的時候
創39:21 耶和華與約瑟同在,向他施恩慈,使他在獄長眼前蒙恩
創39:22 獄長把監裏所有的囚犯都交在約瑟手下;他們在那裏無論作甚麼事,都是經他的手作的。
創39:23 凡在約瑟手下的事,獄長一概不察,因為耶和華與約瑟同在;耶和華使他所作的盡都順利

約瑟真是個作夢的人,他的生活是夢的生活。 一個得勝的基督徒總是個作夢的人你需要有夢,你也需要為別人解夢。 一天又一天,讓我們都照著我們的異象,照著我們的夢說話。 我們是異象人。 因為我們是異象人,我們就照著異象作每件事。 雖然一件事還沒有發生,但我們照著對這件事所看見的說話,我們的異象就要逐漸應驗。 我們將約瑟和創世記裡其他傑出的人相比,就看見他在作夢和受苦的事上是獨一的。 其他七大人物,沒有一個有約瑟那樣多的夢;約瑟總是與夢牽連在一起。 他的生活在受苦方面也是惟一的

曠野
摩西

出3:1 摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往曠野的背面去,來到神的山,就是何烈山
出3:2 耶和華的使者從荊棘中火焰裏向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒燬
出3:3 摩西說,我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒掉呢
出3:4 耶和華見他過去要看,神就從荊棘中呼叫說,摩西,摩西。他說,我在這裏。
出3:5 神說,不要近前來。把你腳上的鞋脫下來,因為你所站的地方乃是聖地

按照申三三16,這荊棘是神的居所。因著神團體的子民是祂實際的居所,(來三6與註,)這含示荊棘也是指神所救贖的人團體的實體。當那象徵以色列人作神居所的帳幕建造起來之後,夜間神榮耀的雲彩在其上,形狀如火。(民九15~16。)火在帳幕以上焚燒,表徵以色列人是團體焚燒的荊棘。召會作神的居所,也是焚燒的荊棘—三一神在蒙救贖的人裏面和身上焚燒。(路十二49,徒二3~4。)藉著神聖別烈火的焚燒,從前被咒詛而蒙了救贖的荊棘,變化成為神的居所。這就是神的經綸

患難
大衞

詩27:1 耶和華是我的亮光,是我的拯救;我還怕誰呢?耶和華是我生命的力量;我還懼怕誰呢
詩27:2 那作惡的,就是我的敵人,我的仇敵,他們前來喫我肉的時候,就絆跌仆倒。
詩27:3 雖有軍兵安營攻擊我,我的心也不害怕;雖有爭戰興起攻擊我,我仍是安然。
詩27:4 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求;就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。
詩27:5 因為在我遭難的日子,祂必將我隱藏在祂的遮蔽處;祂必把我藏匿在祂帳幕的隱密處,將我高舉在磐石上

大衛求神看他的苦難,不容必死的人得勝,乃願外邦人知道他們自己是必死的人。 (13上,19,20下。 )大衛似乎是說,「神,你必須告訴外邦人,他們是必死的人。 他們既是必死的,就無法勝過我,因為我在你的眷顧之下;所以你要看我的苦難。 」 大衛在他受患難、試煉、並爭戰得勝上的豫備,豫表基督在祂受試煉、並勝過撒但同他黑暗權勢上豐富的供備,以建造神的召會。 照著新約的記載,基督過爭戰的生活,主要是與神的仇敵撒但爭戰。 在祂的得勝裡,祂豫備了一切建造神召會的材料。

捆鎖
保羅

腓1:7 我為你們眾人有這樣的想法,原是應當的,因為你們有我在你們心裡,無論我在捆鎖之中,或在辯護、證實福音的時候,你們眾人都與我同享恩典
腓1:13 以致我的捆鎖,在御營全軍,和所有其餘的人中,已經顯明是為基督的緣故
腓1:14 並且大多數的弟兄們,因我的捆鎖,在主裡篤信不疑,越發放膽講說神的話,無所懼怕。
腓1:17 那一等宣傳基督,卻是出於私圖好爭,並不純潔,想要加重我捆鎖的苦楚
腓1:19 因為我知道,這事藉著你們的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救
腓1:20 這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大
腓1:21 因為在我,活著就是基督,死了就有益處。

保羅的著作指明他為福音受苦。 然而,他受苦所為著的福音不是低品的、膚淺的。 他為福音受苦的意義,在於他在地上是為著完成神的經綸。 保羅照著神的經綸傳揚福音時,拋棄了宗教、律法、文化、規條、風俗、習慣和各種學說。 保羅所傳的福音除滅了神經綸以外的一切事物,除滅了宗教、政治和文化。 就某種意義說,保羅的福音甚至除滅了我們。 保羅因著傳揚這樣的福音,被人看作製造麻煩的,如同瘟疫一般。 (徒二四5。 ) 保羅寫信給腓立比人的時候,正為著福音受苦。 在一章七節、十三節、十四節和十七節,他題到他的捆鎖,就是他被監禁的事。 這清楚指明,腓立比書是在監獄裡寫的。 雖然保羅是個囚犯,他的監牢卻成了筵宴所,因為保羅在那裡享受了主。 保羅在七節說到同享恩典,就是指這件事。 保羅在捆鎖中,卻能享受恩典。 這一節清楚有力的指明,對保羅而言,監獄並非僅是受苦的地方,更是筵宴所

     

*請參照   2016 年 秋季國際長老及負責弟兄訓練 - 回歸召會的正統   第一篇 榮耀的基督作爲金燈臺中間行走之人子的異象

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()