所有‘基督徒’的定命

 
     

林前3:12 然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、禾秸,在這根基上建造
林前3:13 各人的工程必然顯露,因為
那日子要將牠指明出來;牠要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的
林前3:14 人在那根基上
所建造的工程若存得住他就要得賞賜
林前3:15
人的工程若被燒燬,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要像從火裡經過的一樣

     

四種

基督徒

經文

說明

作大巴比倫
的天主教

啟17:5 在她額上有名寫著:奧祕哉!大巴比倫,地上妓女和可憎之物的母
啟17:16 你所看見的那十角與獸,必恨這妓女,使她荒涼赤身,又要喫她的肉,用火將她燒盡

頭一類‘基督徒’乃是羅馬天主教天主教是大巴比倫,將要被焚燒。這不是我的話,乃是聖經啟示錄十七章五節和十六節的話。那裡告訴我們,有一天,可能在大災難開頭的時候,就是在千年國的三年半前,神會使用敵基督同他的十王,用火將天主教燒盡,以執行神在她身上的審判

假基督徒

稗子

太13:38 田地就是世界,好種就是國度之子稗子就是惡者之子
太13:39 撒稗子的仇敵就是魔鬼,收割的時候就是這世代的終結,收割的人就是天使。
太13:40 所以稗子怎樣被薅集,且被火焚燒,在這世代的終結,也要如此。
太13:41 人子要差遣祂的使者,從祂的國裡薅集一切絆跌人的事,和行不法的人,
太13:42 且要把他們丟到火爐裡,在那裡必要哀哭切齒了

第二類‘基督徒’是假基督徒,掛名的基督徒,他們乃是主在馬太十三章三十八至四十二節所預言的稗子。在今天一些所謂的‘教會’中,有許多假基督徒,他們聲稱是得救的,卻從未借那靈得著重生真正的基督徒不只悔改歸向神,更是運用他的靈,把基督接受到他靈裡,借此就把神在基督裡接受到他裡面。這樣,他的靈就與基督這神聖的靈有直接的接觸。一個人要真正得救,就必須這樣作。
一個掛名的基督徒可能贊同所有關於基督的道理,甚至可能也悔改,卻從未在他的靈裡打開自己,以接受基督這位靈進到他的靈裡他從未經歷屬靈的‘接聯’,使那靈這神聖的電流能流進他裡面

真正

失敗的信徒

林前3:12 然而,若有人用金、銀、寶石,木、草、禾秸,在這根基上建造,
林前3:13 各人的工程必然顯露,因為那日子要將牠指明出來;牠要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的
林前3:14 人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜
林前3:15 人的工程若被燒燬,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要像從火裡經過的一樣。
太25:30 把這無用的奴僕,扔在外面黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。

第三類基督徒是真正但失敗的信徒。林前三章十二節把這些信徒的工作和行為比作木、草、禾秸,這些材料只適合焚燒許多真正的基督徒不是得勝的,乃是失敗的主回來的時候,要把他們的工作和行事用火燒毀,但失敗的信徒自己卻要得救,只是要像從火裡經過的一樣。(15。)不僅如此,他們要受懲治(太二五30)並被變化,得以成熟並完全,使他們夠資格有分於完成階段的新耶路撒冷,直到永遠。他們將無分于千年國裡的新耶路撒冷,但他們受到成全得以成熟後,就會在千年國之後,聯於新天新地裡的新耶路撒冷。

真正

得勝的信徒

得勝者

羅14:10 你為甚麼審判你的弟兄?又為甚麼輕視你的弟兄?我們都要站在神的審判臺前
林後5:10 因為我們眾人,必要在基督的審判臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡,受到應得的報應
林前4:5 所以在那時以前,甚麼都不要論斷,直等主來,祂要照出暗中的隱情,也要顯明人心的意圖,那時各人要從神那裡得著稱讚
太25:19 過了許久,那些奴僕的主人竟然來和他們算賬

第四類基督徒乃是真正且得勝的信徒-得勝者。林前三章十二節把他們的工作和行事比作金、銀、寶石,那是絕不會被燒毀的。為著這樣的工作和行事,他們要得賞賜,(林前三14,羅十四10,林後五10,林前四5,太二五19,)進入要來的千年國,與主一同作王,並有分於祂的快樂,如前面所列之賞賜所啟示的。他們也要在千年國的時候享受新耶路撒冷作他們從主所得的福分作為獎賞。一千年以後,他們要與千年國時得成全的神人,一同有分於新耶路撒冷在其完成階段至終的完成與享受,直到永遠。
我們不只要
作真正的基督徒,更要作得勝的基督徒。盼望我們都會成為得勝者

     

*請參照   神人   第三篇 神人與得勝者

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()