主耶穌所完成的七件大事 - 新約裡完整的福音

     

約1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀
林前15:45 經上也是這樣記著:“首先的人亞當成了活的魂;”
末後的亞當成了賜生命的靈
徒2:4 他們就
都被聖靈充溢,並且按著那靈所賜的發表,用別種不同的語言說起話來。

     

七件大事

說明

經文

道成肉身

第一,祂成為肉身,把神帶到人裡面。神的話成了肉體,就是神有了人的生命和性情。神成肉體的基督,來作神具體的化身,猶如帳幕(14)和聖殿,(二21,)給人接觸並進入,而得享神裡面的豐富。

約1:14 話成了肉體,
支搭帳幕在我們中間,
豐豐滿滿的有恩典,有實際

我們也見過祂的榮耀,
正是從父而來獨生子的榮耀。

為人生活

第二,祂經過人生,在地上過著人的生活,這是不得了的事;三十三年半中,祂在人的生活裡把神活出來了

腓2:6祂本有神的形狀,不以自己與神同等為強奪之珍,緊持不放,
腓2:7 反而倒空自己,取了奴僕的形狀,成為人的樣式
腓2:8 既顯為人的樣子,就降卑自己,順從至死,且死在十字架上

被釘
十字架

第三,祂以七種身分在十字架上完成了包羅萬有的死,把罪、諸罪、撒但、世界、舊造、舊人、肉體都在十字架上消除了,並且把律法上的規條、禮儀、人群社會的不同,都廢掉了。末了,釋放出神聖的生命。

來2:14 兒女既同有血肉之體,祂也照樣親自有分於血肉之體,為要藉著死,廢除那掌死權的,就是魔鬼
來2:15 並要釋放那些一生因怕死而受挾於奴役的人
約12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。

死裡復活
成了
賜生命的靈

第四,祂從死裡復活,把我們眾人也都帶到復活裡,也就是把人帶到神裡面。此外還在復活裡成了賜生命的靈

啟1:18 又是那活著的;我曾死過,看哪,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿著死亡和陰間的鑰匙
林前15:45 經上也是這樣記著:“首先的人亞當成了活的魂;”末後的亞當成了賜生命的靈

復活的靈

受聖靈

第五,祂在復活那一天回到門徒們中間,把復活的靈吹到他們裡面,作他們的生命和素質。

約20:21 耶穌又對他們說,願你們平安,父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們
約20:22 說了這話,就向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈。

升上高天

第六,過了四十天祂升上高天,被立為主、為基督,向著教會作萬有的元首,也得著了寶座和冠冕,成了萬王之王、萬主之主。

徒1:3 祂受害之後,用許多確據,將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。
徒1:9 說了這話,他們正看的時候,祂就被取上升,有一朵雲彩把祂從他們的眼界中接上去了
弗4:8 所以經上說,“祂既升上高處,就擄掠了那些被擄的,將恩賜賜給人。”

五旬節的靈

聖靈澆灌

第七,最後一步,祂也是五旬節的靈,也就是三一神的終極完成,傾倒在門徒們身上,也就是傾倒在祂的身體上。
這七件大事都完成了,這七件大事才是新約裡完整的福音你一相信主耶穌,你就進入祂裡面與祂聯結,祂所完成的這七件事,馬上就是你的了。

徒2:1 五旬節那天到了,門徒都聚集在一處。
徒2:2 忽然從天上有響聲下來,好像一陣暴風颳過,充滿了他們所坐的整個屋子
徒2:3 又有舌頭如火焰向他們顯現出來,分開落在他們各人身上,
徒2:4 他們就都被聖靈充溢,並且按著那靈所賜的發表,用別種不同的語言說起話來。

     

*請參照   人人要說神的話     第二篇  被聖靈充溢與說神的話

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()