從 列王紀下 看 基督徒要得著 '被提和加倍的聖靈' 之   '四段要緊的路程'

     

王下2:1 耶和華要用旋風接以利亞升天的時候,以利亞與以利沙從吉甲前行
王下2:2 以利亞對以利沙說,
你留在這裏,因耶和華已差遣我到伯特利去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人下到伯特利
王下2:3 在伯特利的申言者門徒出來見以利沙,對他說,
耶和華今日要將你的師傅提上去離開你,你知道麼?他說,我也知道,你們不要作聲
王下2:4 以利亞對他說,以利沙,
你留在這裏,因耶和華已差遣我往耶利哥去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人到了耶利哥。
王下2:7 申言者的門徒中有五十人也去了,遠遠的站在他們對面;二人在約但河邊站住
王下2:8
以利亞將自己的外衣捲起來擊打河水,水就左右分開,二人走乾地而過
王下2:9 過去之後,以利亞對以利沙說,
我被接去離開你以前,該為你作甚麼,你只管求我以利沙說,願你的靈加倍的臨到我

     

四段路程

說明

經文

吉甲
一節
對肉體

吉甲,是審判肉體的地方,是神給我們亮光審判肉體的地方。神說,肉體是當脫去的,我們就必須與神表同情。神說當割,我們就要割。無論如何,必須從吉甲動身,必須拒絕肉體。人所注意的乃是如何熱心、行善、工作,而忘記了拒絕肉體;但是最緊要的是,當審判肉體—像神一樣的審判肉體。按著我個人在神面前所學習的,重生、聖潔、完全、勝罪、能力,都不是屬靈生活最高的表示。拒絕肉體乃是屬靈的途徑,拒絕肉體也是屬靈生活的目標

王下2:1 耶和華要用旋風接以利亞升天的時候以利亞與以利沙從吉甲前行
王下2:2 以利亞對以利沙說,你留在這裏,因耶和華已差遣我到伯特利去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人下到伯特利
王下2:3 在伯特利的申言者門徒出來見以利沙,對他說,耶和華今日要將你的師傅提上去離開你,你知道麼?他說,我也知道,你們不要作聲。
王下2:4 以利亞對他說,以利沙,你留在這裏,因耶和華已差遣我往耶利哥去。以利沙說,我指著永活的耶和華和你的性命起誓,我必不離開你。於是二人到了耶利哥
王下2:7 申言者的門徒中有五十人也去了,遠遠的站在他們對面;二人在約但河邊站住
王下2:8 以利亞將自己的外衣捲起來擊打河水,水就左右分開,二人走乾地而過
王下2:9 過去之後,以利亞對以利沙說,我被接去離開你以前,該為你作甚麼,你只管求我以利沙說,願你的靈加倍的臨到我
王下2:10 以利亞說,你所求的是件難事。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,事就必這樣為你成就;不然,必不成就。
王下2:11 他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了
王下2:12 以利沙看見,就呼叫說,我父阿,我父阿,以色列的戰車馬兵阿!於是不再看見他了。以利沙拿著自己的衣服,撕為兩片。
王下2:13 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約但河岸邊
王下2:14 他拿著以利亞身上掉下來的外衣擊打河水,說,耶和華以利亞的神在那裏呢?擊打河水之後,水也左右分開,以利沙就過去了

伯特利
二至三節
對世界

吉甲,是說勝過肉體;伯特利,是說勝過世界,因為埃及是世界的代表勝過世界乃是被提和得著聖靈能力的條件。我們的生活必須達到一個地步,就是世界摸不著我們的心。我們的心若沒有完全勝過世界,世界的人、事、物,若不是在我們的心裏失去了地位,就我們不能達到前面的目標。信徒如果真盼望充滿聖靈,真盼望被提,就當出代價,來走主的道路,到一個主可以把祂的靈給他的地方

耶利哥
四節
對撒但

我們勝過了肉體,勝過了世界,還應當勝過仇敵勝過仇敵,沒有第二個法子,就是相信神的話,而按著祂的話去行,相信我們要得著行祂話的結果。神說了,就彀了。耶利哥人是說,我們有城;我們說,我們有神的話。耶利哥人是說,我們的城高得到天;我們說,我們的神在天上。耶利哥人是說,凡城所圍的地方,是屬乎我們的;我們說,神應許我們,凡我們腳掌所踏之地,都賜給我們了

約但河
七至十四節
對死亡

約但河,是指著死的能力。過約但河,就是勝過死這就是被提。這與主特別發生關係,主是在約但河裏受浸的。主受浸是表明死;從水裏上來,是表明復活。主是藉著復活的能力而勝過死亡。撒但頂大的能力是死,主好像是對仇敵說,盡你所能的作在我的身上罷!(來二14。)撒但作盡了他所能作的。但是,神所能作的是復活。撒但要主完全死;但是主有一個生命,是死所摸不著、抓不牢的。主是走乾地而過了

 

*請參照   人第一次的罪   第一篇 四段要緊的路程

         
arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()