聖經 '基督的所是'

9:6 有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們政權擔在祂的肩頭上;祂的名稱為奇妙的策士、全能的神、永遠的父、和平的君
14:11 你們當信我,
我在父裡面,父在我裡面;即或不然,也當因我所作的事而信。
林後3:17 而且
主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由
林前15:45 經上也是這樣記著:“
首先的人亞當成了活的魂;”末後的亞當成了賜生命的靈
林後13:14
主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。
1:14
話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。
西2:9 因為
神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裡面

基督所是

 說明

經文

基督是
全能的神

基督有許多名字,在這許多名字當中,第一個必是神的兒子。那麼我們要問:‘子是誰?’讓我們讀以賽亞九章六節:‘因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們;政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為奇妙、策士、全能的神、永遠的父、和平的君。’(另譯。)小嬰孩就是全能的神。這是我們所相信的神與猶太人所相信的神之間的不同。猶太人信獨一的神,就是全能的神,但他們不信這全能的神成了嬰孩

9:6 有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們;政權必擔在祂的肩頭上;祂的名稱為奇妙的策士、全能的神、永遠的父、和平的君
14:8 腓力對祂說,主阿,將父顯給我們看,我們就知足了。
14:9 耶穌對他說,腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼?人看見了我,就是看見了父;你怎麼說,將父顯給我們看?
14:10 我在父裡面,父在我裡面你不信麼我對你們所說的話,不是我從自己說的,乃是住在我裡面的父作祂自己的事
14:11 你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不然,也當因我所作的事而信
林後3:17 而且主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就有自由
林後4:5 因為我們不是傳自己乃是傳基督耶穌為主,也傳自己為耶穌的緣故,作你們的奴僕。
林前15:45 經上也是這樣記著:“首先的人亞當成了活的魂;”末後的亞當成了賜生命的靈
林後13:14 主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。
1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀
西2:9 因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裡面

基督是
子也是父

祂是子,但祂卻稱為永遠的父。以賽亞九章六節有清楚、明確的預言,告訴我們,那生在伯利恒馬槽裡的嬰孩就是全能的神,賜給我們的子就是永遠的父。有一子賜下,但祂名卻稱為永遠的父。賜給我們的子就是父。約翰十四章八至十一節證實這點。現在讓我們仔細讀這段話:‘腓力對祂說,主阿,將父顯給我們看,我們就知足了。耶穌對他說,腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我麼人看見了我,就是看見了父;你怎麼說,將父顯給我們看?我在父裡面,父在我裡面,你不信麼?我對你們所說的話,不是我從自己說的,乃是住在我裡面的父作祂自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不然,也當因我所作的事而信。’這裡我們又看見,子與父是一

基督是
那靈

在林後三章裡,使徒保羅啟示,今天在新約裡的一切都是那靈的事。然後在十七節他說,‘主就是那靈。’這就是說,前面的經節裡所題的那靈就是主自己。這裡的主指子基督。(四5。)主就是子,稱為父,祂也是那靈。林前十五章四十五節下半說,‘末後的亞當成了賜生命的靈。’毫無疑問,末後的亞當是指肉體裡的基督。你能說這靈與聖靈不同麼?這樣說是不合邏輯的。我們必須承認,基督所是的這靈,就是聖靈。因此,那是子基督的主,也是那靈,這是很清楚的。

基督是
三一神

讓我們讀林後十三章十四節:‘願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。’這節有三件事:愛、恩和交通;也有三個身位:神、基督和聖靈。我們必須領悟,這三者是一。在心裡的愛是源頭;恩是愛的彰顯;交通是恩的傳輸愛借著恩得彰顯,恩借著交通得傳輸。這不是三件不同的事,乃是一件東西的三種形式在父裡的是愛,同著子的是恩,憑著聖靈的是交通借著那靈的交通分賜給我們的,是基督的恩;借著基督的恩得彰顯的,是神的愛

基督是

子是中心,有父在祂裡面,祂也是那靈。但不只如此;祂是人子。有一天祂成了人。在祂的成為肉體裡,三一神,父在子裡作為那靈,使自己與人調和。(約一14)那人,拿撒勒人耶穌,就是神。你信這點麼?你若不信這點,就不是基督徒,乃是猶太人或回教徒。猶太人和回教徒信神是創造者,卻不信神曾成為肉體來作人;但我們信。任何人若不信這點,卻宣稱他是基督徒,他就是敵基督的基督徒。所有健康、正確並真正的基督徒,都信這位三一神是人,是神人,是三一神人,是三一神與人調和

基督是
一切

基督是什麼?基督是子同著父作為那靈,與人調和在一起。在基督裡有子、父、靈和人神格一切的豐滿,都居住在祂裡面。(西二9。)父一切的豐滿都在子裡面,子一切的所有都在那靈裡面,那靈一切的所有都在那人裡面。這是我們所相信的基督,這是住在我們裡面的基督。這是我們所相信的救主,我們所事奉的主,以及我們所敬拜的神這就是那位對我們是生命的基督。在這生命裡有父、子、靈和人

 

*請參照  實行召會生活的生命與道路    第四章 基督的所是

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()