在於靈,不在於字句

2:29 惟有在內裡作的,纔是猶太人;割禮也是心裡的,在於靈,不在於字句。這人的稱讚,不是從人來的,乃是從神來的。
林後3:6 祂使我們彀資格作新約的執事,這些執事不是屬於字句,乃是屬於靈,因為那字句殺死人,那靈卻叫人活。

 

職事資訊摘錄:

    我們來讀聖經,必須是對的人,不但讀箴言如此,就是讀任何一卷,尤其以弗所書這最屬靈的一卷,也必須如此。在讀聖經上,對的人就是愛基督,追求祂,過否認己並模成基督之死的生活的人。這就是說,在消極一面,我們必須否認己,將我們這人的每一面,包括我們的己,我們天然的人,我們的舊人,我們的性格,和我們與生俱來的一切,都釘在十字架上。我們必須將這一切釘在十字架上。換句話說,我們必須經歷基督的十字架,這十字架已在每一方面將我們釘死。

    然而,神的救恩不是只有消極一面-了結。在了結之後還有積極一面-新生的起頭。在死之後有復活。死了結人,復活使人有新生的起頭。人的生命,就是墮落、腐敗、敗壞、成為屬撒但的生命,必須了結。在復活裡,基督分賜那借著祂的死所釋放的神聖生命。在祂死的最後一步,祂將神聖的生命從祂的人性裡釋放出來,而在復活裡,祂借著重生,將所釋放的這神聖生命分賜到我們裡面。這就是新生的起頭。如今我們有了新的開始,有了新生命和新人位。這新生命是兼有神性與人性的生命。這是何等奇妙。

    我們愛基督的人必須領悟,在消極一面,我們完了,了結了。然而,在積極一面,我們有經過過程、終極完成的三一神,作新生命來頂替我們。所以,我們每天該憑這生命而活。我們已經釘了十字架。如今我們應當能與加拉太書裡的保羅同說,現在活著的不再是我,乃是另一個『我』,就是基督自己作我們的人位,在我們裡面活著,並且我們與祂同活。我們應當憑復活的大能,並且憑耶穌基督包羅萬有之靈全備的供應,活這樣的人位。

    我們是這樣的人,就能來讀聖經,不是僅僅運用我們的頭腦,主要乃是運用我們的靈。這時我們的靈就要控制我們的心思。在我們的靈裡,有美妙、奇妙、經過過程、包羅萬有、七倍加強、賜生命的靈。我們與祂同活,祂也與我們同活。如今我們運用我們的靈,來到聖經這裡,讓靈在我們裡面運行,舊約和新約聖經裡的每個字,就都成為靈和生命。這樣,我們讀到聖經的任何一節,都會使我們復興。然而,我們若只運用我們的心思,聖經的話對我們就會成為死的。

    我能見證,只要與主交通幾分鐘以後,我就得著餧養、滋養與挑旺。然後我來讀聖經,每個字都成了珠寶。我們都需要這樣來讀箴言。這樣,箴言的每個字對我們都會成為靈和生命。每個字都會是活的,成了珠寶,加強我們追求基督的生活,以產生並建造基督的身體,完成神的經綸。

摘自    箴言生命讀經      第三篇

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()