從 聖經 看 '神榮耀的顯現'

13:21    耶和華在他們前面行,日間在雲柱中領他們的路;夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走
1:14   
話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀
7:37  節期的末日,就是最大之日
,耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裏來喝
7:38 
信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來

 

 

 

榮耀的神

說明

經文

三一神

三一神乃是榮耀的神—徒七255

7:2    司提反說,諸位,弟兄父老請聽。當日我們的祖宗亞伯拉罕在米所波大米還未住哈蘭的時候,榮耀的神向他顯現,
7:55    司提反滿有聖靈,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,
13:21    耶和華在他們前面行,日間在雲柱中領他們的路;夜間在火柱中光照他們,使他們日夜都可以行走

神得著彰顯
那就是榮耀

每當神得著彰顯,那就是榮耀;沒有看見的神是神,而看見的神是榮耀—出十三21

榮耀
以色列人顯現

以色列人從埃及走向美地時,神的榮耀給人看見(出十三21)。日間神給人看見如雲彩,夜間祂給人看見如火柱—那就是榮耀

榮耀
亞伯拉罕顯現

榮耀的神向亞伯拉罕顯現呼召他,並將他從世界裡分別出來歸給神;他受到那榮耀吸引且被俘擄—徒七2

榮耀
門徒顯現

約翰福音裏,我們讀到話就是神,話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,我們也都見過祂的榮耀(一114)。十八節說,『從來沒有人看見神,只有在父懷裏的獨生子,將祂表明出來。』在表明神時有榮耀

1:1 太初有話話與神同在話就是神
1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀

榮耀
司提反顯現

司提反所說榮耀的神,符合神新約的經綸彼得在他第二封書信裏告訴我們,神用祂的榮耀呼召我們,把我們召到祂的榮耀裏(彼後一3)。因爲我們由神我們救主(1的榮耀所呼召,使我們至終接受了主耶穌,領畧到祂比別的人事物都好

7:55    司提反滿有聖靈,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊
彼後1:3 神的神能,藉著我們充分認識那用祂自己的榮耀和美德呼召我們的,已將一切關於生命和敬虔的事賜給我們。

榮耀
信徒顯現

榮耀
世人顯現

我們都已在主的榮耀裏被祂抓住。…有一天,神的榮耀藉着福音的傳揚臨到我們,我們被吸引並折服,就開始珍賞

7:37  節期的末日,就是最大之日,耶穌站著高聲說,人若渴了,可以到我這裏來喝
7:38  信入我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。
7:39  耶穌這話是指著信入祂的人將要受的那靈說的;那時還沒有那靈,因為耶穌尚未得著榮耀
1:12  凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女。

榮耀
所呼召的人顯現

榮耀的神將祂所是的某種元素灌輸到我們裏面,我們就自然而然的相信祂。被榮耀的神吸引,意思就是神將自己灌輸到祂所呼召的人裏面這種灌輸產生注入、浸透並充滿。一旦神將自己灌輸到我們裏面,我們就無法逃跑;我們必須相信

 

 

 

*請參照  2022年 夏季訓練 - 列王紀結晶讀經   第九篇 神的殿充滿神的榮耀

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()