信徒 '禱告中的兩個必學功課'

 
   

創18:17 耶和華說,我所要作的事,豈可瞞著亞伯拉罕麼
創18:33
耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了;亞伯拉罕也回到自己的地方去了。
約15:7 你們若
住在我裡面,我的話也住在你們裡面,凡你們所願意的祈求就給你們成就。
約15:8 你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

   

第一個功課 - 學習吸取神

第二個功課 - 學習發表神

你如果要學習禱告的功課,第一要學的是吸取神自己。
禱告的第一個用意,就是吸取神。我們在禱告中,應當多多瞻仰神的榮臉,停留在祂的面光中,對祂有敬拜和讃美,也有感謝和默念。要思想祂的作爲、祂的自己,不要看我們的光景,也不要看四圍的情形。這樣仰望神,等候神,默念神,就能把神吸取到我們裏面

你一碰着神,一接觸神,神在你裏頭定規說話,定規要發表祂的意思。亞伯拉罕接觸了神,還送神一程,並停留在神面前,就在這時候,神說,『我所要作的事,豈可瞞着亞伯拉罕麼?』這就是神說話,發表祂自己。因此,亞伯拉罕根據神所說的話,向神禱告。所以,亞伯拉罕的禱告就是神的發表。他一段一段,甚至一句一句的禱告,都是神的發表。

相關經文

太6:31 所以不要憂慮,說,我們要喫甚麼?喝甚麼?披戴甚麼
太6:32 因為這一切都是外邦人所急切尋求的,
你們的天父原知道你們需要這一切。
太6:33 但你們要先尋求祂的國和祂的義,這一切就都要加給你們了。

創18:17 耶和華說,我所要作的事,豈可瞞著亞伯拉罕麼
創18:18 亞伯拉罕必要成為又大又強的國,並且地上的萬國都必因他得福。
創18:33
耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了;亞伯拉罕也回到自己的地方去了。

最好的禱告

真正的禱告

你若真認識神,你能對神說,『神阿,在你兒子的血底下,我能來到你施恩的寶座前,來朝見你,面對面瞻仰你的榮美。』這時你要敞開你的靈,吸取神自己。不要說太多話,也不必訴許多苦情。你應該說一點讃美神的話:『神阿,你太榮耀,太甜美了,你也太卑就了,是你來我這裏與我同在,我從心裏敬拜你,從心裏感謝你。』你這樣稱讚神、讃美神,向神敬拜、感謝,就好像亞伯拉罕與神交通的頭一段,請神進來,把一點東西擺在神面前,自己站在神旁邊,不說甚麼話,看神怎樣喫,怎樣享受。這就是最好的禱告。

創世記十八章末了的記載,聖靈不是說,亞伯拉罕禱告完,耶和華就離去了,乃是說,『耶和華與亞伯拉罕說完了話就走了。』(33。)這是最甜美的一句是亞伯拉罕禱告,卻是耶和華說話。等到耶和華說完了話,亞伯拉罕也禱告完了。所以,亞伯拉罕的禱告就是神說話的發表
一個真正的禱告,就是神的發表。你若真的觸着了神,摸着了神,吸取了神,神在你裏頭定規說話。祂一說話,那就是你該禱告的時候。這樣,你就是根據祂在你裏面所說的話而禱告

出於啓示的禱告

正常的禱告

出於啓示的禱告,乃是人來到神面前時,無論帶着甚麼苦情或重擔,都先忘掉自己的光景,不管自己的失敗,不理自己的輭弱,不睬自己的重擔,也不顧自己的苦情,眼睛總是看着神,心裏也總是向着神。一進到神面前,自己的光景都不管,只看着神,接觸神,仰望神,讃美神,感謝神,敬拜神,並吸取神。這是最甜美的功課。你若學會這個功課,你就會享受神的豐盛,嘗到神的甘美。你若天天都有一點時間,進到神面前吸取神自己,必定得着亮光,得着能力;你裏頭定規平安明亮,也定規剛強有力

正常的禱告,乃是讓神對我們說話。要知道,禱告不該是我們心頭上掛着甚麼難處,禱告乃是進到神面前朝見神。禱告乃是到神那裏,與神見面相會,親近神,瞻仰神,與神來往,而吸取神自己
我們的難處在於,我們常到神面前禱告,對神說話,卻不讓神對我們說話。要知道,最好的禱告不是我們對神說話乃是神對我們說話;越是摸着神的禱告,就越是神來對我們說話。不在乎我們對神說了多少,乃在乎神對我們說了多少在乎我們讓神向我們顯現,對我們說話,摸着我們,把我們裏頭的光景點出來多少

花時間停留在神面前

只禱告神摸着我們的那一點

我們若到神面前,接觸祂,親近祂,瞻仰祂,讚美感謝祂,花時間停留在祂面前,祂就要碰着我們的靈。結果,剛強、爬起來、得勝都在這裏。不是一個方法,或是一篇道叫我們得勝。得勝乃是神自己,得勝的能力也是神自己。我們天天接觸神,常常接觸神,裏頭就過電,就發熱,就有神的豐盛。你需要引導麼?祂就是引導。你需要光照麼?祂就是光照。你需要安慰麼?祂就是安慰。你需要能力麼?祂就是能力。祂是一切,是你所需要的一切。我們都要學習這個寶貝的功課

最真實也最有價值的禱告

我們應該丟下所有的重擔,忘掉記憶中的事,只留意神在我們裏頭摸着的那一點,並且只禱告神摸着我們的那一點;神問甚麼,我們就說甚麼。這樣,我們的禱告就是神來說話,就是神的發表。最真實也最有價值的禱告,乃是神藉着人發表祂自己的禱告

接觸神而吸取神自己

讓神說話發表神的禱告

基督徒最苦、最輭弱、最爬不起來的時候,就是裏頭和神斷了的時候。你和神一斷,你甚麼都了了。神是我們的一切,所以我們該天天用一點時間,花一點工夫,和神接觸。禱告該學的第一項功課,就是接觸神而吸取神自己。

這種讓神說話而發表神的禱告,就是主在約翰十五章七節所說的禱告。我們住在主裏面,與主交通,讓主在我們裏面說話;然後,我們再根據主的話,向主有所祈求。這種禱告不是出於我們自己,不是從我們發起,乃是出於主,以主爲源頭;不是我們說自己的話,乃是說主在我們裏面對我們所說的話;不是發表我們的意思,乃是發表主的意思;不是我們在主之外單獨向主祈求,乃是我們住在主裏面,與主調和着向主禱告這種禱告乃是我們與主調和的結晶,因此是最好的禱告

   

請參照   禱告的意義與目的   第二篇最好的禱告

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()