祂必擴增,我必衰減  (约翰福音3:30)
基督 (生命樹)宇宙的中心 > (十字架) 宇宙的中心

       

人如何得著生命

我必衰減 --
十字架乃是宇宙的中心

魂生命

(Mat 10:39)   得著魂生命的,將要失喪魂生命;為我失喪魂生命的,將要得著魂生命。」

肉體

Mat 18:8   倘若你一隻手,或是一隻腳,叫你跌倒,就砍下來丟掉。你缺一隻手,或是一隻腳,進入永生,強如有兩手兩腳被丟在永火裡。

Mat 18:9   倘若你一隻眼叫你跌倒,就把他剜出來丟掉。你只有一隻眼進入永生,強如有兩隻眼被丟在地獄的火裡。

身外

人事物

Mat 19:29   凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生

祂必擴增 + 基督 (生命樹)
生命樹為宇宙的中心

遵守

Mat 19:17   耶穌對他說:「你為什麼以善事問我呢?只有一位是善的(有古卷:你為什麼稱我是良善的?除了神以外,沒有一個良善的)。你若要進入永生,就當遵守誡命。

忍耐

(Luk 21:19)   你們常存忍耐,就必保全靈魂(或作:必得生命)。

(Joh 3:16)   「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

(Joh 5:24)   我實實在在的告訴你們,那聽我話、又信差我來者的,就有永生;不至於定罪,是已經出死入生了。

(Joh 6:35)   耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。

(Joh 6:47)   我實實在在的告訴你們,信的人有永生

吃喝

(Joh 4:14)   人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」

(Joh 6:54)   吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。

 認識

(Joh 17:3)   認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生

       

按著神的定旨,地是宇宙的中心,伊甸園是地的中心, 生命樹又是伊甸園的中心;因此,宇宙乃是以生命樹為中心。- 新約總論第二冊,二四○ 至二四一頁

從人與神的關係來說,是以地為中心。地面上居人之地的中心乃是迦南美地,巴勒斯坦,因為這美地是歐亞非三大洲的聯結中心。美地的中心是耶路撒冷城;耶路撒冷城的中心乃是聖殿的所在地;而全聖所之地的中心乃是祭壇。因此,祭壇至終乃是宇宙的中心。祭壇既表徵十字架,這就是說,十字架乃是宇宙的中心。- 以西結書生命讀經

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()