基督徒何以每天需要 '行在靈中並照著靈而行'

 

8:4 使律法義的要求,成就在我們這不照著肉體只照著靈而行的人身上
8:14 因為
凡被神的靈引導的,都是神的兒子
15:16 使我為外邦人作
基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司叫所獻上的外邦人,在聖靈裡得以聖別,可蒙悅納
12:11
殷勤不可懶惰要靈裡火熱,常常服事主
林後3:18 但我們眾人既然
以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。
1:17 願我們
主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂

照著靈而行

 說明

經文

操練靈的人
需要天天
照著靈生活行動

我們這些正在學習借著讚美主而操練靈的人需要天天照著靈生活行動。羅馬八章四節說,“照著靈而行。”希臘原文裡,“”這字的意思是“踏遍各處,自由行走”;因此是指日常生活中的舉止行動,含示一般習慣的日常行動。“行”包括我們日常生活中的每件事

8:4 使律法義的要求成就在我們不照著肉體只照著靈而行的人身上
8:5 因為照著肉體的人,思念肉體的事照著靈的人,思念那靈的事

照著靈而行
成為神的兒子

當我們顧到我們的靈,並且憑著那靈而行,我們就成為神的兒子。羅馬八章十四節說,“因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。”作為在基督裡的信徒,我們是神的兒女。(約一1213。)在我們日常生活的細節上,我們越被神的靈引導,就越長成為神的兒子

8:14 因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子
1:12 凡接受祂的,就是信入祂名的人,祂就賜他們權柄,成為神的兒女

照著靈而行
得以聖別

羅馬十五章十六節說,“叫所獻上的外邦人,在聖靈裡得以聖別,可蒙悅納。”我們越照著靈而行,就越得以聖別得以聖別,(弗五26,帖前五23,)就是不僅在地位上,(太二三1719,)也在性情上從世界及其霸佔中分別出來,歸向神和神的定旨。(羅六1922。)在性情上被聖別,乃是借著並用神的聖別性情所施行的變化。(林後三18。)

15:16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司叫所獻上的外邦人,在聖靈裡得以聖別,可蒙悅納。
5:26 聖化召會,藉著話中之水的洗滌潔淨召會

照著靈而行
得以更新

以弗所四章二十三節說,“在你們心思的靈裡得以更新。”在我們心思的靈裡得以更新,意思是我們重生的靈得以擴展到我們的心思裡,因而成了我們心思的靈。這指明我們的靈佔據了我們的心思,並且我們的心思受我們的靈支配

4:23 而在你們心思的靈裡得以更新
4:24 並且穿上了新人,這新人照著神,在那實際的義和聖中所創造的。

照著靈而行
得以變化

變化”一辭是指新陳代謝的改變。因此,變化乃是形狀的改變,是在元素和性質上改變的結果變化是內在、新陳代謝的過程神在其中作工,將祂神聖的生命和性情擴展到我們全人的每一部分;特別是擴展到我們的魂,將基督和祂的豐富帶進我們全人裡,作我們新的元素,並使我們老舊、天然的元素漸漸被排除

林後3:18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。

照著靈而行
在靈裡火熱

羅馬十二章十一節說,“要靈裡火熱。”當我們憑著靈而行,我們就不僅得以聖別、更新、並被變化,也在靈裡火熱、焚燒

12:11 殷勤不可懶惰要靈裡火熱,常常服事主

照著靈而行
有智慧,啟示的靈

我們若有以上所題的一切項目,我們的靈就是智慧和啟示的靈,並且我們會有能力認識神的事智慧在我們的靈裡,使我們認識神的奧秘,而啟示是出於神的靈,就是祂揭開幔子,給我們看見異象

1:17 願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分的認識祂;

 

*請參照  操練靈並照著靈而行,以建造召會   第二章  為著召會生活照著靈而行

arrow
arrow
    全站熱搜

    JC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()